You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sensus Penduduk di Jakut Dimulai Besok
photo Doc - Beritajakarta.id

Sensus Penduduk di Jakut Dimulai Besok

Kegiatan sensus penduduk secara langsung di Jakarta Utara bakal dimulai pada Selasa (1/9) besok. Proses verifikasi data yang melibatkan 1.062 Petugas Sensus (PS) ini dipastikan berjalan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Petugas akan mendatangi setiap rumah tangga dengan bekal data yang sudah disiapkan. Teknisnya dimulai besok

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Jakarta Utara, Suhartono mengatakan, dalam kegiatan ini, petugas akan mendatangi setiap rumah tangga dengan berbekal data dari hasil Sensus Penduduk Online (SPO) dan data milik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta.

"Petugas akan mendatangi setiap rumah tangga dengan bekal data yang sudah disiapkan. Teknisnya dimulai besok," ujarnya, Senin (31/8).

BPS Kepulauan Seribu Lanjutkan Sensus Penduduk 2020

Ia menuturkan, sensus penduduk tidak mewajibkan rumah tangga mengisi kuisioner. Petugas hanya melakukan proses wawancara untuk memastikan rumah tangga tersebut sesuai dengan bekal data yang dimiliki.

"Petugas akan didampingi oleh pengurus RT yang mengetahui seluk beluk warga di lingkungannya," katanya.

Suhartono menambahkan, setiap PS telah menjalani rapid dan swab test beberapa hari lalu. Bahkan dalam menjalani tugas, PS diwajibkan menerapkan protokol kesehatan 3M (Menggunakan Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak).

Ia menargetkan, sensus penduduk secara langsung ini rampung dikerjakan 15 hari ke depan. Pihaknya pun berharap pelaksanaan sensus mendapat dukungan dari seluruh pihak agar menghasilkan hasil sensus penduduk yang sesungguhnya.

"Sosialisasi sudah digelar bersama Biro Tata Pemerintahan DKI Jakarta dengan para camat dan lurah, Jumat (28/8) lalu. Hasil sensus ini bisa menjadi data awal penentuan kebijakan pemerintah ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3255 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2879 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1626 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1446 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1234 personFolmer